2月5日(月曜日)HBCテレビの「今日ドキッ!」に当院が監修するレストラン”LowCave(ローカーヴ)”が取り上げられました。
糖尿病患者様が行ける外食の研究を行っているレストランで”糖質制限レストランの挑戦”というテーマでの報道でした。
糖質を50%カットした「適正糖質麺」(蕎麦、パスタ)に関する当院で行った臨床研究もご紹介頂きました。
「適正糖質麺は普通麺と比べても満足度は変わらず、有意に血糖コントロールを改善させた」という内容です。
冷凍麺のテイクアウトもあり、2月中旬から適正糖質ラーメンもお取り扱いします。
ご興味がございます方はお店にお問い合わせ下さい。
●店名 LowCave ローカーヴ
●営業時間
平日 11時30分〜15時(ラストオーダー14時半) 17時〜22時30分(ラストオーダー22時)
土 17時~22時30分(ラストオーダー22時)
日祝 休み
●住所
〒060-0002 北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-29 タケサトビル地下1階
●電話 011-596-0876
●URL http://lowcave.com/